Проектирование и производство
емкостного оборудования
(4722) 205 800
(4722) 205 600
info@zavodos.ru
ОТПРАВИТЬ ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Очистить
Отправить
Каталог
121

Автономная канализация

автономная канализацияВ случае удаленности земельного участка вашей дачи или загородного дома от инженерных коммуникаций, необходима организация автономной системы очистки или оборудования для сброса сточных вод. Существует три распространенных варианта.

Самый простой, дешевый и популярный вариант – это выгребная яма. Далеко не самое лучшее решение, но если подойти к нему с умом, тогда можно добиться должного уровня экологичности и соблюдения санитарных норм. Ассенизатор должен периодически выкачивать нечистоты из емкости. Частота данного процесса зависит от объема резервуара и количества жильцов в доме.

Вторым по популярности вариантом является пластиковый септик. Из такого оборудования выкачка не производится, но вода не считается полностью очищенной, а потому ее нужно транспортировать в другую очистную систему. Есть возможность перемещения очищенной жидкости в дренажное оборудование.

Лучшим выбором будет полноценная автономная канализация. Это более сложная система, которая обладает высокими показателями эффективности. Используются для этого не металлические емкости, а полипропиленовый резервуар.

автономная канализация Завод ОС

Преимущества автономной канализации

  • Оборудование удерживает неприятный запах внутри
  • Канализация безопасна для окружающей среды
  • Позволяет экономить на энергопотреблении и услугах ассенизатора
  • Низкая стоимость монтажных работ
  • Простая эксплуатация, не смотря на сложное производство
  • Возможность повышения производительности

Принцип работы автономной канализации

автономная канализация из пластика

Очистка стоков производится аэробным методом с использованием биореактора или активного ила. Стоковые воды попадают в приемную камеру, где происходит измельчение крупных включений и насыщение нечистот кислородом. Насос с перемешивающим механизмом отправляет данную жидкость через фильтр глубокой очистки в следующую камеру, где расположен биореактор. Данная емкость выполнена в виде кассеты, в которой постоянно циркулирует вода и наполняет стоки кислородом и микроорганизмами. Идет процесс очистки.

Далее жидкость отправляется в третью камеру, где очищается от жиров, а затем попадает в четвертый резервуар – отстойник. Здесь ил делится на два типа: «живой» (активный) и «мертвый». Жидкость с активным илом отправляется в последнюю, пятую камеру, в то время как второй тип ила оседает на дне отстойника. На последнем этапе от чистой воды отделяется активный ил, который снова отправляется в приемную камеру, а погружные насосы отправляют очищенную жидкость в точку, определенную проектом.

пластиковая автономная канализация

Особенности автономной канализации 

Автономная канализация «Завод ОС» производится из высококачественного полипропилена. Корпус станции оснащается ребрами жесткости и другими элементами усиления для того, чтобы избежать деформации из-за давления грунта. Для повышения комфорта использования установлен мешок для сбора ила. Для забора воздуха применяется компрессорный резервуар с перфорацией. В автономной канализации предусмотрено два выхода: для самотечного перемещения воды и для принудительного.

Контактная информация

  • тел.: +7 (4722) 205-800
© 1999-2016 "Завод ОС"
Автономная канализация в Белгороде