Проектирование и производство
емкостного оборудования
(4722) 205 800
(4722) 205 600
info@zavodos.ru
ОТПРАВИТЬ ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Очистить
Отправить
Каталог
121

Монтаж септика

Установка септикаПо соображениям гигиены и в целях следования санитарным нормам, септик устанавливается на удалении от жилого помещения. Перед выбором местоположения данного резервуара следуют продумать его подключение к трубопроводу, а также к месту сброса осветленной воды. Это может быть дренажная система или какое-либо очистное сооружение.

Подготовка котлована для септика

Для пластикового септика необходимо выкопать котлован, размеры которого должны быть указаны в проекте. Глубина его зависит от уровня промерзания почвы. Такая яма будет больше габаритов самого очистного резервуара – пространство необходимо для обратной засыпки. Если септик крупный или же есть вероятность выталкивания емкости грунтовыми водами, на дно котлована устанавливается бетонная плита. В случае с септиками небольших размеров вместо плиты создается песчаная подушка.

Оборудование опускается на дно котлована и посредством специальных креплений фиксируется на бетонной плите, если она была установлена. Для этого применяются якорные ремни, которые соединяются  с плитой анкерными болтами из нержавеющей стали.

Вместе с котлованом роют и траншею для сливного трубопровода, который должен устанавливаться под небольшим уклоном в сторону септика для самотечного перемещения жидкости.

Обратная засыпка

После укладки труб в траншею и установки септика в котлован, производится обратная засыпка строительным песком или смесью песка и цемента. Септик должен быть установлен так, чтобы со всех сторон оставалось равное свободное пространство. Засыпка проводится послойно, каждые 30 сантиметров материал заливается водой и утрамбовывается. Септик с каждым слоем постепенно наполняется водой, чтобы компенсировать внешнее давление.

Траншеи с трубами засыпаются песком, гравием или цементной смесью.

Завершительные работы

Монтаж пластикового септикаКрышка септика должна находиться над поверхностью. Между корпусом и грунтом монтируется утеплительный слой пенопласта или другого материала. Сверху производится последняя засыпка песком и землей. Сама крышка может быть отдельно утеплена для повышения уровня морозоустойчивости.  При необходимости септик оснащается дополнительным оборудованием: системы сигнализации и автоматизации, насосное оборудование и другое. Производится установка вентиляционных труб.

Соединение с трубопроводами сточных вод и очистных систем (или дренажных систем) осуществляется перед обратной засыпкой с помощью эластичных муфт, которые выдержат небольшую деформацию и сохранят герметичность.

Монтаж септика должен проводиться только командой специалистов согласно заранее подготовленного проекта. Если у вас возникли какие-то дополнительные вопросы о выборе септика, его проектировании, производстве и монтаже, обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам или электронной почти, которые вы найдете в разделе «Контакты».

Контактная информация

  • тел.: +7 (4722) 205-800
© 1999-2016 "Завод ОС"
Монтаж септика в Белгороде