Проектирование и производство
емкостного оборудования
(4722) 205 800
(4722) 205 600
info@zavodos.ru
ОТПРАВИТЬ ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Очистить
Отправить
Каталог

Пластиковые баки

пластиковые бакиПластиковые баки стали настоящей панацеей от множества проблем, которые до того решить было проблематично. Современная промышленность выпускает баки практически любой формы, объема и предназначения. При этом, баки остаются достаточно прочными и без проблем выдерживают все нагрузки, на которые рассчитаны. Изготовлены такие емкости из специальных сортов пластика, который имеет большее сопротивление разрыву и давлению. Толщина стенок емкостей зависит от их объема и типа и может варьироваться от 3.5 мм (для малолитражных бытовых емкостей) до 10 мм (для объемных транспортировочных баков).

Типы пластиковых баков

  • Цилиндрические. Используются для хранения пищевых (вода) и технических жидкостей (различные типы топлива, техническая вода или спирт) с низким или средним уровнем агрессивности, а также для обустройства канализации. Благодаря различному объему пластиковые баки такой формы могут быть, как стационарного типа (объем от 300 литров и выше), так и мобильного (объем до 300 литров). Мобильные емкости могут быть перенесены усилиями нескольких человек, благодаря специальным углублениям для захвата на корпусе. Производимые объемы от 100 до 10 000 литров.
  • Горизонтальные. Благодаря низкому центру тяжести и конструкционным элементам, увеличивающим устойчивость емкости горизонтального типа используются для хранения все тех же жидкостей, но в ином положении. В домашних условиях такие баки могут быть использованы в качестве резервных баков для воды, а также выполнять роль водонапорного уровня. Устойчивость позволяет транспортировать такие емкости автомобильным транспортом. Производимые объемы от 85 до 5 000 литров.
  • Прямоугольные. Такие полиэтиленовые емкости используются при складском типе хранения жидкостей поскольку не занимают лишнее место, могут составляться штабелями и при хранении и транспортировке не теряют товарного вида. Для бытового или промышленного использования такие емкости тоже подойдут без проблем. В некоторых производствах, требующих одновременного использования нескольких жидкостей составляют некое подобие ферм из прямоугольных пластиковых баков, которые постоянно питают оборудование нужными компонентами. Производимые объемы от 100 до 500 литров.
  • баки из пластикаПлоские. Универсальные емкости, которые по размерам способны пройти в дверной проем, а также быть закрепленными на стене или полке, благодаря отверстию, служащему еще и ребром жесткости. Такие емкости позволяют создавать запасы воды в квартирах, а также обеспечить нужными реактивами или жидкостями малые помещения в которые иные типы емкостей просто не войдут по габаритам. Производимые объемы от 1 000 до 2 000 литров.
  • Транспортировочные. Отличаются от горизонтальных более толстыми стенками, позволяющими выдерживать все транспортные нагрузки без вреда для содержимого и самого бака. При этом могут быть закреплены на платформах различного типа, а также на с/х технике, дорожной технике и так далее. Производимые объемы от 1 000 до 5 000 литров.
  • Баки для душа. Используются в основном в частном секторе, что понятно из названия. Также могут быть использованы в полевых условиях, в строительных городках, в армии и любых летних походных лагерях. Выполнены из черного пластика специально для притягивания солнечного света и природного подогрева воды. Пластик выдерживает высокие температуры, потому допустимо смешение находящейся в емкости воды с кипятком. Производимые объемы от 130 до 200 литров.
  • Баки для соления. Используются для частного и промышленного соления овощей и рыбы, а также для замачивания фруктов и ягод. В таких пластиковых баках могут готовиться салаты из моченых продуктов и тому подобное. Производимые объемы от 110 до 380 литров.

Вся продукция компании сертифицирована к использованию в бытовых условиях и полностью отвечает всем требованиям пищевой промышленности.

Контактная информация

  • тел.: +7 (4722) 205-800
© 1999-2016 "Завод ОС"
Пластиковые баки в Белгороде